В Харькове "Правый сектор" решил патрулировать вокзал вместо милиции

В МВД заявили, что ЮЖД под присмотром правоохранителей
Фото: кадр из видео пользователя Dark hunter
0

В Харькове несколько представителей "Правого сектора" патрулировали Южный вокзал. Видео с дежурством добровольцев опубликовали в сообществе организации в соцсети "Вконтакте".

На видео мужчины в военной форме ходят по территории вокзала, в главном здании и залах ожидания пассажиров. При этом у некоторых из них на рукавах есть повязки с надписью "Правый сектор".

Ранее Домой из зоны АТО вернулись харьковские пограничники

Активисты уверяют, что вышли на патуль из-за расформирования линейного отдела милиции на Южной железной дороге.

"Нам сообщили, что вокзал остался без присмотра, у нас не было выбора и мы отправили ребят на патрулирование. Вокзал - это стратегический объект, и его нельзя оставлять", - рассказал руководитель харьковского "Правого Сектора" Андрей Санин, передает 057.ua.

Он добавил, что другие организации также могут приступить к патрулированию вокзала.

"Сейчас мы решаем со всеми патриотическими организациями о совместном патрулировании вокзала. В условиях войны оставить вокзал без присмотра - это прямой саботаж", - добавил Санин.

В МВД информацию о том, что вокзал остался без контроля правоохранителей, опровергают.

"Обслуживание территории вокзала теперь возложено на сотрудников Ленинского райотдела милиции. Сейчас решается вопрос о дополнительных патрулях на ЮЖД. Никто не оставлял вокзал, там естественно находятся наши сотрудники", - рассказала и.о. начальника ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Журналист NewsRoom