В Харькове предъявили подозрение банде грабителей

Молодые люди вместе с тремя несовершеннолетними подельниками избили таксиста
Из машины подозреваемые забрали все ценное. Фото: progorodchelny.ru
0

Правоохранители предъявили подозрение двум харьковчанан 19 и 22 лет, которые подозреваются в угоне авто, вооруженном нападении, ношении оружия и втягивании несовершеннолетних в преступную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

По словам силовиков, минувшим летом в милицию обратился таксист, который рассказал, что у него украли автомобиль. Более того: мужчина попал в больницу с многочисленными ранами шеи и головы. Позже его машину (без магнитолы, регистратора, аккумулятора и навигатора) правоохранители обнаружили в Песочине. А еще через время - задержали и нападавших.

В тему В Кулиничах жестоко убили 32-летнего таксиста

Как оказалось, два товарища заранее спланировали нападение. 

"О совершении преступления они договорились еще с тремя 17-летними подростками - двумя девушками и юношей. Девушки по телефону пригласили на встречу потерпевшего, а трое парней в назначенном месте ждали свою жертву. Когда тот проходил мимо их засады, они неожиданно напали на него и ударили в лицо, - рассказали в ЦОС облУВД. - После этого молодые люди стали угрожать своей жертве пневматическим пистолетом и охотничьим ножом. Несовершеннолетний, увидев оружие в руках своих товарищей, испугался и скрылся с места преступления".

Ранее Возле "Гиганта" иностранных студентов усмирял автобус нацгвардейцев

Избив таксиста, молодые люди забрали у него телефон, 600 гривен и банковские карты.

Действия несовершеннолетних квалифицированы по ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 186 ("покушение на грабеж"), 19 и 22-летнего злоумышленников - по статьям 289 ("незаконное завладение автотранспортом, соединенное с насилием"), 187 ("разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений"), 263 ("ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения") и 304 ("вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность") Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Они находятся под стражей.

Павел Федосенко