• Презентация системы "Рикас". Фото: К.Струк

В Харькове презентовали умную систему поиска преступников

Facebook Facebook Facebook
Сейчас в базу внесены около 5 миллионов правонарушений за последние 10 лет

После инструктажа новых групп реагирования патрульной полиции премьер-министр Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков отправились в ХОГА, где состоялась презентация новой интеллектуальной системы "Рикас". Об этом с места событий сообщает корреспондент NR.

Пьяным помогут добраться домой. В полиции заработала "система заботы"

"Это очень сильная система и очень большой шаг вперед. Тем более, что мы говорим о полностью отечественной разработке", - заявил Яценюк.

Как пояснили чиновники, благодаря программе силовики смогут раскрывать преступления на месте их совершения. К примеру, указав на карте необходимый радиус, сотрудник полиции узнает, кто и какие правонарушения совершал ранее в этом районе. Сейчас в базу внесены около 5 миллионов преступлений за последние 10 лет, а дальнейшем информация будет дополняться. Кроме того, "Рикас" анализирует даже те данные, которые были получены из соцсетей.

"С хамами разбираемся по "методу Фацевича", - откровения харьковского копа

"Кроме того, у нас есть уже информация о жильцах многоквартирных домов. Мы также наладили систему слежки за таксофонами. Полицейским приходит информация мгновенно, если из таксофона звонят и сообщают о минировании, а к будке выезжает ближайший патруль", - рассказал начальник Управления информационного обеспечения ГУ Нацполиции Дмитрий Узлов.