Убытки на 200 тысяч: полиция считает Нехорошкова организатором преступной схемы

Facebook Facebook Facebook

Глава Департамента жилищного хозяйства мэрии Роман Нехорошков фигурирует в расследовании факта растраты бюджетных средств. Об этом стало известно из постановления, опубликованного в Едином реестре судебных решений.

Директору харьковского КП предъявили подозрение в растрате

По данным следствия, 48-летний чиновник разработал план по завладению деньгами из городского бюджета. Он планировал завышать в документах стоимость оборудования и использованных материалов. К реализации схемы фигурант привлек своего заместителя Александра Лементу, а также предпринимателя Кирилла Михайлова, который владеет фирмами "Никкос-Проект" и "Практик-Профи".

В сентябре 2018 года была утверждена смета строительных работ. По данным "Харьковского антикоррупционного центра", в документе шла речь о подсветке фасадов многоэтажных домов на проспектах Гагарина и Московском, а также на улицах Сумской и Пушкинской. В документе были указаны завышенные цены на гибкий неон, профиль для светодиодной ленты и кабель.

Чиновника харьковской мэрии отстранили от должности из-за подозрения в растрате

На первом из домов участникам удалось "заработать" 82 тысячи гривен, на втором - еще 77 тысяч, а третья сумма растраты составила 44 тысячи. Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 28, 366 ("служебный подлог в составе группы лиц") и 191 ("присвоение имущества") УК Украины. Суд избрал предпринимателю Кириллу Михайлову меру пресечения в виде домашнего ареста, Александр Лемента, по данным ХАЦ, находится под ночным домашним арестом.

Что же касается Романа Нехорошкова, то служители Фемиды дали разрешение на его задержание.