В Харькове презентуют мистический хоррор украинской писательницы

В романе "По той бік пам'яті" рассказывается об "ужасах", спрятанных в детских сказках
Фото: организаторы
0

10 октября в Харькове презентуют детективный хоррор украинской писательницы Ксении Цыганчук "По той бік пам'яті". Об этом сообщили организаторы мероприятия.

В Харькове незрячим подарят книги, написанные шрифтом Брайля

В своем произведении автор подняла ряд вопросов о связи наших современников с предками и о корнях каждого из нас. Ксения Цыганчук поддерживает традиции фольклористов неомифологической школы, которые предполагают, что сказки и легенды разных народов являются коллективной генетической памятью. Именно об "ужасах", которые спрятаны в известных с детства сюжетах, повествует роман.

"Все, что рассказывают об обрядах инициации, верованиях предков и сказках, является историческими фактами", - предупреждает писательница.

Презентация книги состоится сегодня в 18:00 в харьковской "Книгарні Є" на улице Сумской, 3. Вход на мероприятие является свободным.

Швейцарский дипломат наградил писателя из Харькова Сергея Жадана

Напомним, ранее книга харьковского издательства "Фолио" стала одной из лучших в Украине. В номинации "Моя страна" победило произведение Тимура и Елены Литовченко "Книга жахіття: 1932-1938". В книге описаны события, происходящие в нашей стране во время голодомора, а также кровавого террора 1937-1938 годов. Бестселлером года стал роман "Стіна" Андрея Цаплиенко. Гран-при конкурса получило издательство "Феникс" за полноцветное издание в двух книгах на украинском языке Нового Завета - Евангелие и Апостол. 

 
Алексей Басакин