В Харькове незрячим подарят книги, написанные шрифтом Брайля

Молитвенники были напечатаны в Киеве при поддержке Украинской греко-католической церкви
Фото: ugcc.kharkiv.ua
0

10 октября в харьковской библиотеке №22 презентуют молитвенник для незрячих, написанный шрифтом Брайля. Об этом сообщили в экзархате Украинской греко-католической церкви.

Под Харьковом незрячие дети провели время с животными-терапевтами

Книга была напечатана в Киеве и в нее вошли молебны к Христу и Богородице, таинство покаяния, условия исповеди, а также молитвы на различные случаи жизни. В торжественном мероприятии примет участие преосвященный владыка Василия Экзарха Харьковской УГКЦ отец Андрей Стадницкий. Сборники планируют подарить библиотеке №17, ученикам специальной школы имени Короленко, а также общественным организациям, которые занимаются помощью незрячим. Презентация начнется в четверг в 12:00 в здании библиотеки на улице Клочковской, 261. 

Миссия – невыполнима: журналисты проверили, каково быть слепым в Харькове

Напомним, ранее в Харькове на благотворительном концерте собрали деньги на принтер Брайля для слабовидящих детей. В "Классической феерии" приняли участие виолончелист Ласло Феньо из Венгрии, Арутюн Чколян (Армения), преподаватель Высшей школы музыки в Кельне Даниил Австрих, а также братья Сергей и Алексей Дворниченко, представляющие США и Украину. Музыкальное сопровождение им обеспечивал Молодежный академический симфонический оркестр "Слобожанский". По словам директора МАСО "Слобожанский" Алены Ереминой, во время "Классической феерии" неравнодушные харьковчане и меценаты собрали 247 тысяч гривен. Оставшуюся сумму добавит благотворительный фонд "Забота". 

Алексей Басакин