• Скриншот из видео Triolan

В Харькове приняли бюджет на 2018 год

Facebook Facebook Facebook
За соответствующее решение отдали свои голоса 65 депутатов, против проголосовали лишь два человека

Харьковский городской совет проголосовал за проект бюджета на 2018 год, расходы и доходы которого составят 16 миллиардов гривен. За соответствующее решение проголосовали 65 депутатов, двое выступили против, еще десять человек - воздержались от решения.

Зачем Харькову общественный бюджет

Согласно этому документу, в следующем году на сферу образования направят почти три миллиарда в национальной валюте, учреждения здравоохранения получат 1,48 миллиарда, еще 4,5 миллиарда будут выделены на социальную защиту населения. В частности, в последнюю сумму вошли льготы и субсидии харьковчан (1,99 млрд), а также помощь многодетным, малообеспеченным семьям и инвалидами (1,42 миллиарда).

Кроме того, в число приоритетных расходных статей вошли жилищно-коммунальное хозяйство города (886 миллионов гривен, в том числе 272 - на обслуживание жилищного фонда), дорожная инфраструктура и транспорт (более полумиллиарда в национальной валюте), а также различные аспекты госуправления - работа органов власти, повышение квалификации депутатов (704 миллиона).

Новый Избирательный кодекс: изменения поддержали только 7 харьковских нардепов

Напомним, 7 декабря депутаты Харьковского облсовета приняли бюджет региона на 2018 год, который более чем в 1,5 раза вырос по сравнению с текущим и составил 14 миллиардов гривен. По словам губернатора Юлии Светличной, в новом бюджете вдвое увеличены расходы на образование и на 40% - затраты на здравоохранение. Кроме того, бюджет включает 128 миллионов гривен резервного фонда для капитальных расходов.