• Фото: пресс-служба НГУ

В Харькове приняли присягу молодые нацгвардейцы

Facebook Facebook Facebook
В торжественном мероприятии приняли участие как солдаты срочной службы, так и контрактники

29 ноября приняли присягу солдаты срочной службы и военнослужащие-контрактники 5-й Слобожанской бригады. Об этом информирует пресс-служба Национальной гвардии Украины.

Харьковские нацгвардейцы нашли в казарме послание солдат 1962 года

Месяц назад у 34-х недавно призванных срочников начался "курс молодого бойца", в ходе которого солдатам смогли адаптироваться к физическим нагрузкам, строгой дисциплине и четкой регламентации времени. Только после этого они смогли принять торжественную присягу на верность украинскому народу.

6.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

Кроме срочников, присягу также приняли бойцы, служащие по контракту. Как отметила одна из военнослужащих Анастасия Глиндяева, сейчас отношение к службе очень изменилось и солдаты перестали быть "машинами для выполнения приказов".

10.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

"В жизни каждого солдата есть события, которые остаются в памяти на всю жизнь. Одно из них - это принятие военной присяги. Приняв присягу на верность украинскому народу, вы, возможно, впервые почувствуете ответственность перед государством. И поймете значение слов "честь", "мужество", "отвага", - обратился к бойцам командир воинской части полковник Сергей Униятов.