• В Харькове аттестуют выпускников Академии Нацгвардии. Фото: пресс-служба НА НГУ
    В Харькове аттестуют выпускников Академии Нацгвардии. Фото: пресс-служба НА НГУ

В Харькове проинспектируют будущих лейтенантов

Facebook Facebook Facebook
Состоялось заседание комиссии по аттестации выпускников 2016 года Национальной академии Нацгвардии

Комиссия во главе с заместителем командующего Нацгвардии генерал-лейтенантом Николаем Баланом будет принимать государственные экзамены у выпускников и ознакомится с состоянием дел в Национальной академии.Об этом сообщили в пресс-службе НА НГУ.

Харьковских гвардейцев научили спасать в бою по стандартам НАТО (Фото)

"Главная цель нашего визита - аттестация будущих лейтенантов. Нацгвардия находится на этапе реформирования и, как следствие, появляются новые руководящие документы, меняются подходы и задачи. Вы, как учебное заведение, должны оперативно на это реагировать и внедрять в учебный процесс, а выпускники должны уже сейчас владеть этими знаниями", - заявил Николай Балан.

На заседании были представлены председатели подкомиссий, каждая из которых будет работать по своему направлению. С целью лучшего оценивания будущих офицеров в состав подкомиссии назначены ведущие ученые и высококвалифицированные офицеры Национальной гвардии со внушительным опытом, в том числе и боевым.

_mg_3546.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

"В течение подготовки мы учили наших курсантов управлять подчиненными и всесторонне организовывать их обеспечение. Более того, в этом году все выпускники выполнили стрельбы из всего оружия, которое может находиться на вооружении взвода, а также с зенитной установки ЗУ 23-2 и 120-миллимитрового миномета", - рассказал начальник Академии генерал-майор Владимир Пеньков.

В Харькове Нацгвардию облили водой и "побили" битами

По его словам, выходы гвардейцев были организованы таким образом, чтобы курсанты в полевых условиях могли организовать всестороннее обеспечение: и морально-психологическое, и тыловое и продовольственное, и ремонт вооружения и техники.

Также начальник Академии обратил внимание на эксперимент, который проводится в учебном заведении, начиная с прошлого года. Его суть: подготовка контрактников, уже имеющих высшее образование; проучившись один учебный год, они также выпускаются лейтенантами и получают диплом в соответствии с выбранной специальностью.