• Курсанты прошли медицинский тренинг. Фото: пресс-служба НА НГУ
    Курсанты прошли медицинский тренинг. Фото: пресс-служба НА НГУ

Харьковских гвардейцев научили спасать в бою по стандартам НАТО (Фото)

Facebook Facebook Facebook
Кульминацией тренинга стала имитация поля боя с привлечением техники, холостых патронов и взрывпакетов

Курсанты Академии Нацгвардии проходят медицинские тренировки по стандартам НАТО. Об этом сообщили в пресс-службе НА НГУ.

Учения COMBAT LIFESAVER осуществляются в рамках проекта Всемирного конгресса украинцев "Защита патриотов" для курсантов и слушателей высших военных учебных заведений в разных городах Украины. Курсы идентичны тем, которые проходят солдаты НАТО и США.

В Харькове нацгвардейцы захватили здание (Фото)

В Харькове стартовал практический этап, который состоит из закрепления полученных накануне теоретических знаний и спасения раненых во время имитированных боевых действий.

12_0.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

Курсанты на практике учатся останавливать кровотечения, оказывать помощь при повреждении легких, контролировать дыхательные пути, проверять циркуляцию крови человека и эвакуировать его.

В Харькове Нацгвардию облили водой и "побили" битами

"Если вы окажетесь в ситуации необходимости оказания первой медицинской помощи раненому на поле боя, вы уже не будете вспоминать, что же там рассказывал инструктор, какие алгоритмы действий он упоминал. Ваши руки просто будут брать и делать", - объяснил курсантам инструктор по эвакуации Дмитрий.

14.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

Среди вопросов, которые отрабатывают - тактическая полевая помощь, первичный и вторичный осмотр, контроль дыхательных путей, иммобилизация переломов, использование жгута, наложение шин и повязок, эвакуация раненых с помощью носилок, турникета, использование декомпрессионной иглы.

Кульминацией тренинга стала имитация поля боя с привлечением военной техники, холостых патронов, взрывчатых пакетов и других имитационных средств.

3_14.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

"Мы нашей группой, под открытым огнем условного противника, выдвинулись за нашим БТРом в район нахождения раненых. Под пулями, хоть и холостыми, мы побежали к раненым бойцам. Их условные раны были обозначены красным скотчем, и мы оказывали первоначальную возможную помощь", - рассказал курсант Сергей Губарев.

1_13.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

После первичного осмотра курсанты переносили раненых в БТР,на имеющихся и самодельных носилках.

4_16.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ