В Харькове прошел первый автоконцерт в истории города

Facebook Facebook Facebook
Благодаря поддержке компании "Киевстар" слушатели могли вести онлайн-трансляцию выступления

В Харькове состоялся первый в истории города автоконцерт, на котором выступила известная группа "Без обмежень". На мероприятии побывал корреспондент NewsRoom.

Карантин, обусловленный распространением COVID-19, заставил как музыкантов, так и зрителей больше заботиться о своей безопасности. Перед организаторами выступлений встал вопрос, как обеспечить социальную дистанцию и в то же время дать возможность слушателям насладиться признанными хитами и новыми песнями любимых групп. Выход из ситуации нашел коллектив "Без обмежень". С 29 мая группа проводит тур БАК - безопасных автомобильных концертов, во время которых посетители находятся в машинах или возле них.

dsc_0043.jpg

Очередь из трех десятков легковушек, температурный скрининг на входе и строго отведенные места для зрителей - все это ждало харьковчан на первом в истории города автоконцерте. И, конечно же, драйв. Тот самый, благодаря которому "Без обмежень" всего за несколько лет выбился в топы украинской музыки. Лирические "Листопад" и "Зорі запалали" сменялись взрывной "Бо без неї ніяк" или треком "Хто я", перед которым Сергей Танчинец призвал слушателей не стесняться и танцевать. Благодарные зрители отвечали аплодисментами и сигналами клаксонов (еще одна "фишка" автоконцертов).

Музыкант также не забыл отдать дань тем, благодаря кому мы все живем мирной жизнью. Свой трек "Моя країна" он посвятил бойцам, защищающим независимость Украины на востоке страны, а песню "Моя земля" - 15-летнему Дане Дидику, погибшему во время теракта в 2015 году.

photo5229054341816626776.jpg

Отметим, что зрители могли не только слушать выступление вживую или на частоте 97,2 FM, но и транслировать его в прямом эфире. Благодаря этому услышать концерт "Без обмежень" смогли десятки пользователей сети. Возможность для стрима обеспечила компания "Киевстар", которая выступила партнером тура и гарантировала качественное 4G-покрытие во время концертов.

photo5231113675555843648_0.jpg