• Фото: www.city.kharkov.ua

В Харькове прошла акция помощи бездомным животным

Facebook Facebook Facebook
Коммунальщики организовали в парке "Победа" на Салтовке выставку беспородных собак

В Харькове коммунальщики провели выставку бездомных животных, в ходе которой жители могли забрать понравившегося питомца, а также получить помощь от кинологов и ветеринаров. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

Под Харьковом незрячие дети провели время с животными-терапевтами

"Наша цель – показать, что бездомные животные ничем не хуже домашних породистых собак и кошек. Они также любят, также поддаются воспитанию и дрессировке, что можно было увидеть на мастер-классах по трюковой дрессировке, которые здесь прошли. Мы видим, как собаки себя ведут в новой обстановке, к ним можно подойти, погладить, они абсолютно безопасные", - отметил кинолог КП "Центр обращения с животными" Петр Полященко.

Кроме того, в рамках акции харьковчане могли получить бесплатную консультацию в ветеринарном кабинете, зарегистрировать и застраховать своего любимца, а также узнать новое на мастер-классах по дрессировке и аджилити (преодоление препятствий). В дальнейшем коммунальщики планируют сделать мероприятие регулярным. Сейчас в приюте живут около 150 собак, которые уже прошли вакцинацию и ждут новых хозяев.

В Харькове стартовала благотворительная акция "Искусство милосердия"

Напомним, сегодня в Фельдман Экопарке также проходит акция помощи бездомным животным. На территории комплекса работает пункт приема, куда неравнодушные харьковчане могут принести крупы для приготовления каш, игрушки, одежду, переноски, поводки и прочее. Все собранные вещи организаторы мероприятия планируют передать в небольшие приюты города.

Кроме того, для гостей благотворительного праздника сотрудники ландшафтного парка приготовили развлекательную программу. На сцене детского лагеря состоится "Квартирник на природе", театр детей и животных в этот день представит премьеру спектакля "Книга сказок", а на "Нескучной аллее" в рамках акции проведут мастер-классы по изготовлению открыток, лепке из глины и мехенди.