• Фото: Главком

В Харькове пьяный мужчина "заминировал" рынок

Facebook Facebook Facebook
У фигуранта изъяли мобильный телефон, с которого он звонил

В Харькове пьяный мужчина "заминировал" рынок. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Информация о произошедшем поступила на спецлинию вчера около 15:05. На проспект Героев Сталинграда выехали силовики. С территории рынка стражи порядка эвакуировали 1500 человек и проверили 25 тысяч квадратных метров. К счастью, никаких взрывоопасных предметов они не обнаружили никаких взрывоопасных предметов.

"Минирование" из-за кредита: полиция искала взрывчатку на заводе

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что лжеминером оказался 44-летний житель нашего города, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Силовики изъяли у него мобильный телефон, с которого был сделан звонок. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан"). В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Харьковская полиция ищет взрывчатку в пяти вузах

Напомним, ранее харьковская полиция не нашла взрывчатку на станции метро "Спортивная" и стадионе "Металлист". По данным правоохранителей, сигнал о том, что в подземке и на территории спортивного комплекса находятся взрывоопасные предметы, поступил на спецлинию вчера вечером. На место выехали силовики и начали эвакуацию граждан. Всего полицейские вывели на улицу 805 человек и проверили почти 40 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. В результате было установлено, что безопасности граждан ничего не угрожает.