• Фото: facebook.com
  • Фото: facebook.com
  • Фото: facebook.com
  • Фото: facebook.com

В Харькове пятеро в масках напали на офис партии ОПЗЖ (Фото)

Facebook Facebook Facebook

В день открытия нового помещения, на фасаде написали "опусти вату" и повредили баннер.

В Харькове разрисовали вход в офис партии ОПЗЖ

В ночь на среду, 26 августа, неизвестные испортили фасад офиса городской общественной приемной партии "Опозиционная платформа — За жизнь". Парни в масках вырезали часть надписи на баннере, заклеили наклейками с изображением организации Centuria адресные таблички у входа и написали на фасаде "опусти вату".

Как рассказал NewsRoom руководитель горорганизации ОПЗЖ Анрдей Лесик, приемную в новом офисе на Полтавском шляхе, 22 открыли лишь вчера.

"Предыдущий офис, на который неоднократно нападали, находился на Харьковской набережной. Здесь в 30-ти метрах находится Ленинский райсуд и офис полиции охраны, с которой мы заключили договор. Мы решили выбрать более безопасное место, но пока видим, что это не так. Уже известно, что нападавших было пятеро. Они испортили таблички, а из баннера выразели фразу "об'єднані заради миру" — это и все, на что они способны. Сейчас готовим заявление в полицию", — сказал Лесик.

Харьковский горсовет незаконно лишил Лесика мандата — суд

Напомним, ранее на входе в офис партии ОПЗЖ обнаружили гранату. Члены организации "Світанок" опубликовали фото офиса "ОПЗЖ", облитого красной краской. Как выяснилось позже, неизвестные приготовили партийцам еще один "сюрприз": привязанную к двери гранату. Рядом хулиганы оставили записку с текстом: "В следующий раз будет боевая".