В Харькове рассказали, где будут вакцинировать детей от COVID-19

В Харькове детей и подростков планируют прививать в детских поликлиниках, где сейчас работает аналогичная услуга для взрослых. Об это журналистам рассказала заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан.

В Харьковской области за сутки от COVID-19 умерли 34 человека

Сейчас в медучреждениях прививают только взрослых. По данным системы Helsi.me, пункты вакцинации действуют в детских поликлиниках №4 (на улицах 23 Августа и Данилевского), №12 (Московский проспект, 153) и №15 (улица Маршала Рыбалко). Еще в нескольких больницах кабинеты вакцинации числятся рабочими, но запись пока недоступна.

Теперь же Минздрав разрешил прививать детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. В горсовете заявили, что готовы к запуску этой услуги.

“Как только мы начнем работать с детьми, пункты вакцинации переключатся на детей, где все уже организовано”, – заявила Светлана Горбунова-Рубан.

Невакцинированных чиновников и учителей отстранят от работы

Напомним, ранее в поездах Южной железной дороги изменили правила посадки пассажиров. Ограничения действуют на территории Харькова и области, а также в соседних регионах. Ранее Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление о карантине. Новая редакция документа предусматривает, что у пассажиров должны быть при себе не только билеты и удостоверения личности. Теперь в список добавили документы об отсутствии COVID-19. Это могут быть негативные результаты ПЦР или экспресс-теста (сделанный не более чем за 72 часа до посадки), а также бумаги о прохождении вакцинации или получении первой дозы вакцины.

Комментарии