В Харькове разгромили агитационную палатку "Партии Шария": подозреваемых задержали

С ожогами глаз в больницу доставили двоих мужчин, один из которых — сотрудник полиции.
Фото: t.me/h_saltovka
0

В результате потасовки, случившейся 29 февраля около станции метро "Университет", в Шевченковское отделение полиции доставили пять человек, еще двое мужчин получили травмы. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". 

По информации ведомства, около 12.30 на улице Сумской, 36 на семерых членов общественной организации, проводивших санкционированный митинг, напали неизвестные. Молодые люди устроили потасовку и распылили жидкость из газового баллончика. Полицейский, осуществлявший охрану порядка, и еще один 27-летний мужчина доставлены в больницу с ожогами глаз. 
В пресс-службе "Партии Шария" сообщили, что в числе пострадавших во время инцидента оказались двое активистов, сейчас они находятся в четвертой городской больнице скорой и неотложной помощи.

Пятерых задержанных полиция доставила в Шевченковский райотдел. Информация о происшествии внесена в журнал единого учета. Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

"Распылили баллончик и били по голове", - Лесик о потасовке с националистами

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области сорвали акцию "Партии Шария" и разгромили две палатки политсилы. По предварительным данным, инцидент произошел в городе Дергачи. На записи видно, как группа мужчин отталкивает агитаторов в фирменных шарфиках, после чего поочередно валят обе палатки. Затем потасовки вспыхивают еще несколько раз, однако никто не получил серьезных травм. 

Роман Шупенко