В Харькове разоблачили хакеров, которые крали деньги с банковских счетов - СБУ

Facebook Facebook Facebook
Силовики изъяли технику, банковские карты, документы на недвижимость и ценности на 12 миллионов

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили банду, подозреваемую в краже денег с банковских карт. Об этом сообщает руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

По информации спецслужбы, в состав преступной группы входили 15 человек. С помощью вредоносного программного обеспечения они крали реквизиты банковских электронных счетов у граждан Европы, США и Украины. После этого фигуранты присваивали средства. В рамках открытого уголовного производства бойцы СБУ провели 16 обысков в квартирах подозреваемых и в самом хакерском центре. Силовики изъяли технику с запрещенным ПО, банковские карты, документы на недвижимость и ценности на 12 миллионов гривен. Расследование продолжается.

Хакеры продавали доступ к вирусу, который взламывал чужие смартфоны

Напомним, ранее в Харькове сотрудники киберполиции задержали хакера. По информации ведомства, 23-летний злоумышленник на правах администратора получал доступ к компьютерам жертв, среди которых оказались представители украинских политических партий и граждане других стран. С помощью специального вируса нарушитель мог не только контролировать работу чужих компьютеров, но также через веб-камеры следить за личной жизнью их владельцев.