• В Харькове прошли сборы разведчиков. Фото: пресс-служба НГУ
    В Харькове прошли сборы разведчиков. Фото: пресс-служба НГУ

В Харькове разведчики подорвали тротиловые шашки

Facebook Facebook Facebook
Разведчики-нацгвардейцы несколько дней занимались тактической и огневой подготовкой

В Харькове прошли учебно-методические сборы с командирами рот разведки специального назначения и командирами разведывательных групп специального назначения Нацгвардии. об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Харьковские артиллеристы стреляли из гаубиц в поле (Фото)

"В первый день занятий командиры подразделений получили теоретическую информацию и обсудили различные внештатные ситуации. Последующие дни прошли в напряженном ритме полевых занятий. Разведчики занимались тактической и огневой подготовкой, военной топографией и инженерной подготовкой, а на занятиях по тактической медицине удалось немного отдохнуть, накладывая бандаж в лежачем положении себе или товарищу", - рассказали в ведомстве.

1_1012.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

Командирам рот и групп практически напомнили методы ведения разведки способом засады, поиска и налета; организацию и оборудование длительного наблюдательного поста; порядок приема пищи, отдыха и дежурства личным составом группы при выполнении боевого задания.

7_386_1.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

Каждый офицер высчитывал необходимое количество взрывчатого вещества для подрыва указанного дерева, железобетонной плиты или металлического изделия; разведчики соединили огнепроводный шнур с капсюлем-детонатором и осуществили подрывы тротиловых шашек.

6_505.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

22_32.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

29_15.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

21_36.jpg

Фото: пресс-служба НГУ