• Угонщики специализировались на иномарках. Фото: nikvesti.com

В Харькове разыскиваю банду похитителей элитных авто

Facebook Facebook Facebook
После угона авто преступники связывались с хозяином и предлагали тому выкупить авто

Харьковские правоохранители разыскивают банду похитителей элитных авто. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации полиции, в состав преступной группы входят Михаил Носков 1985 года рождения и Самедов Олег Руслан Оглы 1993 года рождения. Разыскиваемые владеют методами конспирации, а также всеми необходимыми техническими приспособлениями для открывания замков и угона машин. Силовики уверяют, что у подозреваемых есть множество гаражей и боксов для разборки машин и подделки номеров, кроме того, они владеют масштабными связями в среде ранее судимых граждан.

В Харькове задержали банду угонщиков элитных авто

Как стало известно NewsRoom из собственных источников, банда насчитывает куда больше членов и именно она стоит за подавляющим большинством угонов иномарок за последние месяцы. Чаще всего злоумышленники действовали по следующей схеме: после угона иномарки они связывались с хозяином и предлагали тому выкупить авто за половину стоимости. В случае отказа - машину или разбирали, или перегоняли в другой регион (зачастую - в Одессу, а оттуда - в Приднестровье).

В Харькове поймали банду угонщиков BMW

По информации источников NewsRoom, на счету преступной группы - десятки машин, хотя официально масштабы ее деятельности куда скромнее - многие хозяева попросту не успевали написать заявление в полицию, предпочитая выкупать свое имущество. Главарем банды является Михаил Носков. В свое время мужчина учился в ХНУВД и даже проходил практику участковым в районе аэропорта, но так и не закончил вуз по причине отчисления.

В "главке" просят всех, кто владеет информацией о местонахождении фигурантов, сообщить по телефонам 097-280-11-44 или 102.

noskov.jpg

Михаил Носков. Фото: hk.npu.gov.ua

agly.jpg

Самедов Олег Руслан Оглы. Фото: hk.npu.gov.ua