• Машины эвакуировали. Фото: Пресс-служба патрульной полиции

В Харькове задержали банду угонщиков элитных авто

Facebook Facebook Facebook
На счету злоумышленников - как минимум шесть угонов на территории Харьковской и Днепропетровской областей

Харьковские полицейские разоблачили банду угонщиков, которые специализировались исключительно на элитных внедорожниках. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, в конце прошлой неделе харьковские патрульные нашли в городе две идентичные иномарки, которые ранее были угнаны в Днепре. Внедорожники Lexus RX 350 были похищены в соседней области 22 и 23 июня. На одной из машин силовики обнаружили номера. принадлежащие другому транспортному средству.

Как сообщили в полиции, банда состояла из трех мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, которые специализировались на автомобилях марки Lexus. Краденые авто они прятали в специальных местах. На счету злоумышленников - как минимум шесть угонов на территории Харьковской и Днепропетровской областей.

Украденные в Днепре элитные внедорожники нашлись в Харькове

"Организатором преступной группы оказался 35-летний житель Харькова. Мужчина решил наладить криминальный бизнес по продаже похищенных элитных иномарок. К совершению преступлений он привлек двух своих товарищей, жителей Харьковской области. Злоумышленники действовали преимущественно в дневное время. Они посещали стоянки у торговых и развлекательных заведений, где выбирали "жертву". С помощью современного электронного оборудования воры проникали в салон и похищали машину", - рассказал заместитель начальника угро в Харьковской области Олег Лобунец.

По указанным фактам проводится досудебное расследование по статье 289 ("незаконное завладение транспортным средством") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком до 12 лет. Следственные действия продолжаются.

Украденные в Днепре элитные внедорожники нашлись в Харькове