• Фото: TUT.by

В Харькове СБУ задержала заведующую отделением госбанка

Facebook Facebook Facebook
Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("взятка")

В Харькове сотрудники Службы безопасности подозревают заведующую отделением одного из государственных банков в злоупотреблениях при обслуживании переселенцев. Об этом сообщил руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

По информации силовиков, женщина проводила идентификацию переселенцев по одной лишь банковской карте, без их физического присутствия в отделении. Таким образом, претендующие на выплаты граждане могли фактически проживать на неподконтрольной территории, получая выплаты из украинского бюджета. За каждое продление начислений подозреваемая получала от посредников 200 гривен. Сотрудники СБУ задокументировали получение двух траншей на общую сумму в 15 тысяч гривен. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("взятка").

Банковский мошенник обманул харьковчанина на 48 тысяч гривен

Напомним, в Харькове кассир банка, подозреваемая в махинациях, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. По данным следствия, сотрудница учреждения в период с августа 2017 по май 2018 года продала шесть инвестиционных монет за 220 тысяч гривен. Данную финансовую операцию женщина не внесла в базу данных, а вырученные средства провела "мимо кассы". Следователи открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата имущества").