В Харькове школьница попала в реанимацию, выпив с друзьями водки на пляже

Когда девочке-подростку стало плохо, товарищи вызвали скорую и убежали
Фото: ic.pics.livejournal.com
0

17 июля в Харькове на пляже Журавлевки медики обнаружили 13-летнюю девочку, которая была без сознания.

"Когда подростка доставили реанимацию Харьковской областной детской клинической больницы, врачи диагностировали у юной пациентки отравлением суррогатным алкоголем", - рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Трое подростков отравились во время работ на сельхозфирме

По предварительной информации, девочка выпивала на пляже со сверстниками, а когда ей стало плохо, то друзья по рюмке вызвали скорую и убежали. Правоохранители установили, что бутылку с водкой прихватил с собой из дома на отдых один из подростков.

В отношении матери пострадавшей школьницы составлен админпротокол по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Харькове школьницы хотели похудеть и наглотались таблеток

Напомним,  29 июня около полуночи в отделение реанимации Харьковской областной детской клинической больницы из Чугуева достали двух подростков, которые отравились паленным алкоголем. Состояние парней - 14-летнего харьковчанина и 16-летнего жителя поселка Малиновка - врачи оценивали как тяжелое. Позже выяснилось, что друзья стащили у бабушки бутылку вина и вместе распили, после чего им стало плохо.

Надежда Шостак