• Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове силовики изъяли 25 тысяч бутылок контрафактной водки

Facebook Facebook Facebook
Сейчас решается вопрос об аресте партии алкоголя и двух грузовиков

В Харькове правоохранители изъяли крупную партию алкоголя с поддельными акцизными марками. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Изъяли четыре тонны спирта: двоих мужчин подозревают в подделке элитного алкоголя

Груз обнаружили в одной из промышленных зон города. В двух грузовиках силовики нашли 25 тысяч бутылок контрафактной водки. Сейчас прокуроры готовят ходатайство об аресте партии спиртных напитков и транспортных средств. Следователи открыли уголовное производство по статье 199 УК Украины ("изготовление и хранение поддельных марок акцизного налога"). В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы.

754765476.jpeg

Фото: khar.gp.gov.ua

Напомним, ранее в Харькове сотрудники прокуратуры и полиции прикрыли деятельность двух подпольных цехов, где члены одной семьи изготовляли контрафактный алкоголь. По данным правоохранителей, 37-летняя ранее судимая женщина, ее 43-летняя сестра и 23-летний племянник арендовали несколько гаражей на территории Харькова и Чугуева, в которых организовали лаборатории по изготовлению поддельных спиртных напитков. Они разбавляли этиловый спирт водой, добавляли туда красители и ароматизаторы, после чего напитки попадали на прилавки "наливаек". В ходе санкционированного обыска силовики изъяли около тонны суррогатного алкоголя.