• Фото: СБУ

В Харькове силовики задержали иностранца, которого разыскивал Интерпол

Facebook Facebook Facebook

Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Оперативники службы безопасности Украины задержали в Харькове иностранца, которого ищет Интерпол. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

По данным силовиков, выходца одной из закавказских республик разыскивали за похищение людей и вымогательство на территории СНГ. Правоохранители задержали фигуранта по месту его временного жительства в Харькове. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Спецоперация на Московском проспекте: силовики обезвредили бомбу

Сейчас решается вопрос о его экстрадиционном аресте. Сейчас в СБУ выясняют возможную причастность иностранного гражданина к совершению аналогичных преступлений на территории нашей страны.

Напомним, ранее Чугуевский городской суд Харьковской области вынес приговор бывшему боевику, воевавшему в рядах так называемой "ДНР". По данным следствия, с марта по июнь 2015 года уроженец Горловки служил в рядах незаконного вооруженного формирования. Террорист дежурил на блокпостах, вел наблюдение за передвижением бойцов ВСУ и получал за это 15 тысяч рублей. После размолвки с командованием батальона он покинул ряды боевиков. За участия в деятельности незаконных вооруженных формирований и хранение боеприпасов суд приговорил жителя Донецкой области к 3,5 годам лишения свободы.