В Харькове трое иностранцев забрали у женщины 115 тысяч гривен - полиция

Мужчины скрылись с места происшествия на такси, но вскоре автомобиль был найден
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харькове правоохранители задержали троих иностранных граждан, подозреваемых в нападении на женщину. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

Совершили разбой в Харькове и сбежали в Киев: полиция задержала подозреваемых

Вчера на улице Мира злоумышленники напали на 56-летнюю харьковчанку и забрали у нее сумку, в которой лежали 115 тысяч гривен. После этого фигуранты скрылись на такси. Однако через несколько часов патрульные нашли машину на проспекте Тракторостроителей. В салоне находились трое граждан Азербайджана в возрасте 35-36 лет.

Полицейские осмотрели автомобиль и изъяли вещественные доказательства. Следователи открыли уголовное производство по статье 186 ("грабеж") УК Украины. Сейчас мужчины находятся в изоляторе временного содержания. Если их вина будет доказана, иностранцам грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Харьковской области полиция задержала двух женщин по подозрению в совершении разбоя. Преступление произошло в Солоницевке. В полицию обратился 61-летний местный житель. Он сообщил, что около 10:00 в его дом проникли две злоумышленницы. Они связали 88-летнюю мать заявителя и, угрожая пенсионерке ножом, заставили отдать им 10 тысяч гривен. Как выяснилось в ходе следствия, пострадавшая сама впустила налетчиц. Вскоре полицейские смогли задержать подозреваемых, ими оказались жительницы Полтавской области 26 и 40 лет. Теперь фигуранткам может грозить до 12 лет лишения свободы по статье 187 УК Украины ("разбой").

Алексей Басакин