В Харькове скончался один из основателей медицинского факультета ХНУ имени Каразина

26 января в Харькове скончался заслуженный врач Украины Евгений Хворостов. Он был одним из основателей медицинского факультета в Харьковском национальном университете имени Каразина. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

В Харькове скончался профессор национального университета

Ученый с 1994 года возглавлял кафедру хирургических болезней, а также в течение 26 лет был главным хирургом на Южной железной дороге.

Евгений Хворостов одним из первых в Украине применил лапароскопическую холецистэктомию (удаление желчного пузыря), а также занимался малоинвазивными операциями с использованием низких температур. Всего под его руководством было выполнено 18 тысяч плановых и неотложных оперативных вмешательств. В 2019 году медика наградили орденом “За заслуги” III степени.

На станции “Киевская” умер “голос” харьковского метро Юрий Вирченко

“Он был учителем для поколений врачей и ученых, другом и опорой для коллектива кафедры, факультета и университета, непревзойденным хирургом, педагогом и просто светлым и добрым человеком. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах всех, кто его знал”, – заявили в вузе.

Коллектив ХНУ имени Каразина также выразил соболезнование родным и близки Евгения Хворостова.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии