В Харькове скончался солдат-срочник

В данный момент эксперты устанавливают причину смерти
Фото: 24 Канал
0

В Харькове скончался солдат срочной службы. Об этом журналисту NewsRoom рассказал глава пресс-службы Восточного регионального управления Нацгвардии Дмитрий Образцов. Молодой человек должен был заниматься охраной порядка по время матча "Украина - Литва".

"После распределения бойцы загружались в машину, на которой они должны были ехать. Одному из солдат стало плохо, он потерял сознание. Сначала помощь оказывали медики из санчасти, а через шесть минут приехала скорая. Парня увезли в состоянии клинической смерти", - рассказал Дмитрий Образцов.

Харьковские саперы-нацгвардейцы подорвали снаряды в зоне АТО

За жизнь юноши 1998 года рождения медики боролись 40 минут, однако его сердце так и не начало биться. Солдат части №3017 совсем скоро должен был отправиться в запас. Тело служащего доставили в морг для установления причин смерти. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") пометкой "естественная смерть".

Харьковские нацгвардейцы прочесывают лес, где убили 15-летнюю девочку

Напомним, ранее нацгвардейцы провели акцию в поддержку украинских моряков, которых удерживают в РФ. Выстроившись на плацу, они трижды проскандировали: "Слава!" в адрес пленных, а также подняли над головами листы разного цвета, образовав в итоге военно-морской флаг нашей страны. Аналогичные акции прошли по всей территории Украины.

Анастасия Невмирич