• Фото: Харьков Инфо

В Харькове скончался судья

Facebook Facebook Facebook

Вячеслав Евтифиев работал в Ленинском районном суде Харькова почти шесть лет. Карьеру служителя Фемиды он начинал на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

В Харькове скончалась глава апелляционного суда

В 1998 году мужчина закончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого. Спустя четыре года он стал судьей Стахановского райсуда Луганской области, а позже был избран на этот пост бессрочно.

После оккупации Стаханова боевиками так называемой "ЛНР", служитель Фемиды переехал в Украину. С апреля 2015 года Вячеслав Евтифиев работал в Ленинском райсуде Харькова. В 2018 году он жаловался на вмешательство в осуществление правосудия из-за открытого уголовного производства по статье "мошенничество". Два года назад Высшая квалификационная комиссия судей признала служитля Фемиды соответствующим должности. Скончался мужчина на 52-м году жизни.

"Вячеслав Николаевич переехал в Харьков с оккупированной территории. Человек принципов и человечности. Судья, который достойно нес это звание. Земля Вам пухом, Ваша честь", - написал известный харьковский адвокат Олег Головков.

В Харьковской области судья написал жалобу на "слишком шумного" адвоката

Напомним, ранее в Харькове скончалась судья Дзержинского суда Екатерина Омельченко. Женщина работала в органах Фемиды с 2007 года. В 1997 году Омельченко закончила Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого. Спустя десять лет она стала судьей, а в 2012 году была избрана на этот пост бессрочно. Женщина скончалась в ночь на 26 февраля.