• Фото: ГУНП

В Харькове сотрудника Госгеокадастра подозревают во взяточничестве

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, фигурант принял от фермера 20 тысяч гривен

В Харькове сотрудника Госгеокадастра подозревают в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, ведущий специалист отдела контроля использования и охраны земель потребовал у директора одного из фермерских хозяйств 20 тысяч гривен. Такой суммы, по словам служащего, должно было хватить, чтобы он не вмешивался в хозяйственную деятельность предпринимателя.

Фигуранта задержали сегодня на парковке возле одного из городских супермаркетов, где тот получил деньги от фермера. Следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение взятки").

3_1_0.jpeg

Напомним, ране военная прокуратура Харьковского гарнизона совместно с СБУ и Управлением внутренней безопасности Госпогранслужбы задержали полковника из Восточного территориального управления ГПСУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко. По данным силовиков, заместитель командира Харьковского погранотряда-глава приграничной комендатуры быстрого реагирования наладил схему получения взяток за внесение неправдивой информации в документы о пересечении отдельными лицами границы Украины.