В Харькове спасатели ликвидировали масштабный пожар в частном доме

По предварительным данным, причиной возгорания стало использование самодельного твердотопливного обогревателя
Фото: ГСЧС
0

В Харькове пожарные потушили частный дом. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о возгорании в частном домовладении, расположенном на улице Ключковой, 3, поступил на спецлинию сегодня в 06:46. На место были направлены три отделения на автоцистернах. По прибытию огнеборцы установили, что пламя охватило крышу и распространилось на площадь около 70 квадратных метров.

krysha3.jpg

Фото: ГСЧС

В 07:26 15 спасателям удалось локализовать пожар, а в 09:18 - полностью ликвидировать. По предварительным данным, причиной возгорания стало использование самодельного твердотопливного обогревателя. К счастью, во время ЧП никто не пострадал.

krysha2_1.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что спасатели ликвидировали пожар в центре Харькова. Как сообщалось ранее, сигнал о возгорании в жилом доме на площади Конституции, 2 поступил около 14:16. По данным спасателей, в квартире на третьем этаже горели вещи. Общая площадь пожара составила около пяти квадратных метров. Из-за сильного задымления находившийся внутри мужчина был вынужден вылезти из окна на парапет. В течение 45 минут прибывшие на место спасатели уговаривали гражданина спуститься, однако он отказывался до тех пор, пока не приехал психолог.

Анастасия Невмирич