• Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Харькове спасатели нашли 26 артиллерийских снарядов и мину

Facebook Facebook Facebook
Боеприпасы были выкопаны неизвестными и брошены в лесополосе

1 октября спасатели нашли в Основянском районе Харькова более двух десятков артиллерийских снарядов и минометную мину. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харькове прогремел взрыв во дворе дома главы "Східної варти"

По данным службы, боеприпасы были выкопаны неизвестными и брошены в лесном массиве на улице Вторчерметовской. В одном месте находились 26 снарядов калибром 20, 76 и 150 миллиметров, а также мина 82 мм. Опасные предметы были собраны пиротехниками и уничтожены на специальном полигоне. Спасатели обращаются к жителям Харьковской области с просьбой не трогать боеприпасы в случае обнаружения, а сразу же звонить на горячую линию "101".

021018-1.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, перед праздником "Первого звонка" возле харьковской школы №177 на улице Тюринской, 40А был обнаружен снаряд времен Второй мировой войны. Все ученики и их родители были временно направлены в расположенную поблизости гимназию №23. По словам директора Департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко, ранее учебное заведение осматривали и боеприпас не могли не заметить.