• Кот сейчас в кислородном боксе. Фото: Порятунок тварин

В Харькове спасают упавшего с крыши кота

Facebook Facebook Facebook
Сейчас животное находится в кислородном боксе и медики не могут провести необходимую диагностику

В Харькове волонтеры спасают упавшего с крыши кота. Об этом сообщили представители службы "Порятунок тварин" на странице в Facebook.

Инцидент приключился вчера на улице Аэрофлотской, 11. Активистам позвонили местные жители и рассказали, что на крыше пятиэтажки сидит животное. За 15 минут до приезда службы спасения четырехлапый попытался спрыгнуть со здания и упал вниз. Мартина (так назвали котика) немедленно отвезли в ветклинику.

martin.jpg

Фото: Порятунок тварин

"Его сразу поместили в кислородный бокс, поставили катетер. У кота начался отек легких", - говорится в публикации.

К сегодняшнему утру состояние Мартина специалисты стабилизировали, однако он по-прежнему находится в специальном боксе. Диагностировать все повреждения медики в данный момент не могут.

В Харькове девочка спасла щенка, которого бросили среди мусора

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове зоозащитники спасли сокола, который получил тяжелую травму крыла и потерял много крови. Вечером 12 января к активистам привезли найденную на улице птицу. По предварительным данным, сокол в полете врезался в машину и серьезно травмировал крыло. Пострадавшего отвезли в Центр клинической ветеринарии, где медики погрузили животное в наркоз и ампутировали поврежденную конечность. После операции птица выздоравливает у одного из волонтеров.