В Харькове спасли мужчину с COVID-19, у которого остановилось сердце

В Харькове у пациента с коронавирусом произошла клиническая смерть, но медики сумели его спасти. После реанимационных мероприятий его отвезли в больницу. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В Харьковской области за сутки от COVID-19 умерли 11 человек

Как стало известно сегодня, 11 января в службу “103” поступил вызов о 65-летнем харьковчанина, которого парализовало. На месте бригада выяснила, что у мужчины COVID-19, острая пневмония и подозрение на мозговой инсульт. Уже в пути у него произошла клиническая смерть. Фельдшер Светлана Куцина смогла восстановить работу сердца, после чего пациента госпитализировали. Медики просят жителей города не затягивать с обращением в случае возможного заражения COVID-19 и соблюдать карантинные ограничения.

В Харькове медики спасли 36-летнего мужчину, находившегося в состоянии клинической смерти

Напомним, по состоянию на сегодняшнее утро в Харьковской области вакцинировали более миллиона человек, в том числе 975,5 тысяч – двумя дозами. За сутки, по официальным данным, вакцинируют от 10 тысяч граждан. Кроме того, некоторые жители региона уже получили бустерные дозы – в МОЗ сообщили, что этот показатель составил 1403 человека (Харьковская область находится на девятом месте в Украине).

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии