В Харькове специалисты из США искали способы борьбы со страшной болезнью

По словам Ситенко, в Украине необходимо выполнять порядка 40 тысяч операций в год
В конференции приняли участие 150 специалистов. Фото: NR
0

14-15 апреля в Харькове проходит Всеукраинская научно-практическая конференция с международным участием "Современные исследования в ортопедии и травматологии", посвященная проблемам замены тазобедренного сустава. В конференции принимают участие 150 специалистов.

В качестве спикеров и лекторов выступят специалисты с мировым именем, в том числе Джавад Парвизи (США), Рашид Тихилов (Россия), Луиджи Загра (Италия) и многие другие. На форуме будут представлены самые современные инновационные технологии протезирования.

355a6362_1.jpg

Фото: NR

Тема, поднятая на конференции, - чрезвычайно важная: патологии опорно-двигательной системы занимает третье месте в мире по количеству связанных с ними заболеваний. В Украине каждый десятый больной, страдающий патологией тазобедренного сустава, нуждается в его тотальном замещении. При этом возможности поставить протез всем нуждающимся в Украине пока нет.

Соперник Кернеса предложил программу развития Харькова

"В нашей стране необходимо выполнять порядка 40 тысяч операций в год. А выполняется 7,7 тысяч", - говорит Тарас Ситенко, потомственный врач-травматолог и научный сотрудник Института патологии позвоночника и суставов им. М.И.Ситенко.

Дисфункция тазобедренного сустава может вызвать боли разной интенсивности, нарушения двигательной активности, хромоту и многого другого. Эндопротезирование моментально возвращает человеку возможность двигаться, жить полноценной жизнью в любом возрасте. Но, как и после любого хирургического вмешательства, существует вероятность осложнений после неудачно проведенной операции или неквалифицированном послеоперационном ведении.

355a6285_1.jpg

Фото: NR

"Одной из причин является инфекция, разрушающая кость после операции. Иногда импланты работают недостаточно хорошо. И, даже если операция проходит удачно, мы все равно нуждаемся в инновациях, чтоб усовершенствовать качество размещения имплантов в будущем", - говорит профессор филадельфийского Института Ротмана (США) Джавад Парвизи.

Кроме научных докладов, в ходе конференции проводится обучение ортопедов-хирургов по замене тазобедренного сустава при сложных переломах, патологиях и повторному эндопротезированию.

Павел Федосенко