В Харькове спецназ задержал блогера, который оскорблял копов и снимал это на камеру (Видео)

Facebook Facebook Facebook

Силовики остановили машину харьковчанина на проспекте Льва Ландау. Об этом первыми сообщили пользователи соцсетей.

"СХIД" сейчас принимает автоблогера Мистера Хама, который любит позадрачивать копов. Идет обыск авто на Льва Ландау, близко не подпускают. Не тем нахамил?" - написал очевидец.

Информацию о задержании подтвердил руководитель областного управления Нацполиции Андрей Рубель. По его словам, уголовное производство открыто по статье 345 УК Украины ("угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа").

В Харьковской области злоумышленник напал на полицейскую

"Нецензурная брань, хамство, оскорбления в сторону патрульных - такой способ общения с полицейскими выбрал для себя 35-летний харьковчанин. Ему придется ответить за неуважение к правоохранителям. Во-первых, это нарушение действующего законодательства. Во-вторых, с презрением отношусь к тем, кто хочет подняться, унижая других", - написал Рубель.

"Мистер Хам" - владелец одноименного Youtube-канала, который имеет почти 93 тысячи подписчиков. Большая часть контента посвящена общению блогера с патрульными. На некоторых записях харьковчанин не стесняется в выражениях и откровенно оскорбляет силовиков.

ЧП в супермаркете: мужчина напал на полицейского и получил смертельное ранение

Напомним, ранее суд вынес приговор иностранцу, который напал на копов с палкой. Инцидент произошел в апреле прошлого года на улице Клочковской. Автор видео успел снять, как голый по пояс мужчина толкается с правоохранителем, затем вырывает у него свое "оружие" и бьет по плечу. Затем нарушитель отошел назад, стал на колени и убрал руки за голову.