В Харькове суд отправил в СИЗО водителя Infinity

Киевский районный суд избрал меру пресечения для 16-летнего Николая Харьковского. Водителя Infinity, которого подозревают по статье 286 УК Украины (“нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека”), отправили за решетку. Об этом с места событий сообщил корреспондент Newsroom.

“Меня отмажут, и я буду жить за границей”: сестра пострадавшего в страшном ДТП рассказала о мажоре за рулем

Прокуратура просила для фигуранта арест без права внесения залога. Защита, в свою очередь, ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте или содержании под стражей с правом внесения залога. Суд поддержал требования обвинения и отправил парня за решетку на 60 дней без права внесения залога.

Напомним, ранее несовершеннолетний харьковчанин уже был осужден. В ноябре 2019 года во время конфликта с матерью и старшим братом своей одноклассницы парень открыл огонь из пневматического оружия. У женщины диагностировали ранение правой щеки с раздробленной гайморовой пазухой, а у ее сына – ссадины на голове и синяк на шее. Сначала уголовное производство открыли по статье 296 (“хулиганство с применением оружия”), но затем переквалифицировали по статье 122 (“умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести”) УК Украины. Вердикт был вынесен в июле. Подростка приговорили к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в год.

Комментарии