• Фото: Politeka

В Харькове суд вынес приговор инвалиду, ударившему полицейского

Facebook Facebook Facebook
Мужчину остановили за выключенные фары, после чего выяснилось, что он в стельку пьян

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчине с инвалидностью, который ударил патрульного полицейского. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Опубликован полный текст приговора Зайцевой и Дронову

По данным следствия, 19 ноября 2017 года правоохранители из-за выключенных фар. Инспекторы выявили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти проверку на драгере. Прибор показал, что в крови харьковчанина содержится 1,91 промилле алкоголя. После этого ликвидатор аварии на ЧАЭС вернулся в салон, завел машину и проехал около 200 метров.

Полицейские догнали его и пригрозили мужчине составлением еще одного админпротокола. В ответ недовольный водитель ударил одного из копов по лицу, но сам не удержался на костылях и упал.

Пьяный водитель, протаранивший остановку с людьми, получил шесть лет тюрьмы

Во время разбирательства обвиняемый сначала отпирался, однако затем признал свою вину в полном объеме. Сам патрульный также попросил служителей Фемиды отнестись к его обидчику со снисхождением. За насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов суд приговорил инвалида к году лишения свободы с заменой наказания на аналогичный испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.