• Фото: Накипело

В Харькове суд вынес приговор охраннику, который в саду Шевченко сломал мужчине нос

Facebook Facebook Facebook

Обвиняемый отделался условным сроком. Об этом говорится в материалах Единого реестра судебных решений.

По данным следствия, инцидент произошел в июне прошлого года. Около 23:30 сотрудник охранной компании "Антирейдер ГО "Ветеран" увидел мужчину, который гулял по парапету фонтана возле Зеркальной струи. Обвиняемый сделала ему замечание, а после стащил на землю и начал оскорблять. После этого обвиняемый вместе с коллегами отвели харьковчанина в служебное помещение, где охранник начал избивать "задержанного". Согласно материалам дела, пострадавший получил перелом носа, ссадины и синяки.

Охрана сада Шевченко избила мужчину: пострадавшего доставили в неотложку

На суде обвиняемый признал свою вину. В итоге его приговорили к одному года ограничения свободы условно по статье 125 УК Украины ("легкое телесное повреждение"). Приговор может быть обжалован в течение 30 дней с момента оглашения.

Напомним, ранее скандальный тендер на охрану харьковских парков "распилили" две связанные фирмы. Торги состоялись 16 февраля. Первоначальная ставка "Антирейдера" была ниже, поэтому начал торги "Зубр". Во втором туре торгов "Антирейдер" не стал снижать цену, что позволило сопернику одержать победу. Компания "Зубр" была основана 31 июля 2020 года Александром Смагиным. Через два месяца конечным бенефициаром стал Денис Телюх. Согласно Единому реестру судебных решений, в феврале прошлого года он принимал участие в массовых беспорядках на рынке "Барабашово". В материалах суда он фигурирует как официальный сотрудник "Антирейдера".