Охрана сада Шевченко избила мужчину: пострадавшего доставили в неотложку

В Харькове в саду Шевченко сотрудники частной охранной фирмы “Антирейдер” избили мужчину. Об этом сообщили очевидцы, опубликовав видео в социальной сети. 

По словам свидетелей, охранники сделали замечание молодому человеку за то, что он ходил по парапету фонтана. Между мужчинами возник словесный конфликт, после чего посетителя горсада завели в служебное помещение. 

На записи видно, как за закрытыми дверями с молодым человеком разговаривают несколько охранников. Затем один из них начинает избивать гражданина. Когда пострадавший вышел на улицу, его лицо было в крови. Снимавшая избиение девушка попросила охранников представиться, однако те предпочти отмолчаться.

В Харькове владельцы собаки избили мужчину из-за сделанного замечания

Как рассказал журналисту Newsroom директор “Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф” Виктор Забашта, пострадавшего с ушибами лица доставили в “неотложку”. В пресс-службе мэрии также подтвердили информацию о происшествии.

“Однозначно охранник не прав, бить сидящего человека, который этого не ожидает, нельзя. Горсовет осуждает такое поведение охранника и надеется, что правоохранители и суд дадут оценку его поведения. Вместе с этим, мы просим харьковчан соблюдать правила поведения в саду Шевченко, не провоцировать охрану намерениями искупаться в фонтане или непосредственно купанием”, — рассказал директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко. 

Как рассказали в пресс-службе “главка”, пострадавшим оказался 34-летний харьковчанин. По факту инцидента полиция открыла уголовное производство по статье 296 УК Украины (“хулиганство”). Санкция предусматривает до четырех лет тюрьмы. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося. 

Журналист Newsroom обратился за комментарием в компанию “Антирейдер”. По номеру телефона из базы Минюста ответил сотрудник, представившийся Олегом. Мужчина не стал комментировать инцидент и посоветовал дождаться видеообращения, которое должно выйти сегодня вечером. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове неизвестные избили и ограбили пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба “главка”. Инцидент произошел на улице Бучмы. Трое мужчин в медицинских масках в воскресенье утром пришли домой к потерпевшей под предлогом покупки собаки. Попав внутрь, грабители избили жертву, после чего связали ее телефонным проводом. Добычей налетчиков стали 50 долларов, тысяча гривен, мобильный телефон, а также ключи от дачи и квартиры.

Комментарии