• Фото: Громадське

В Харькове свободные койки для больных коронавирусом есть только в роддоме

Facebook Facebook Facebook

В двух городских больницах пациентов уже больше нормы.

В Харькове пациентов с COVID-19 могут лечить на стадионах

Об этом 20 октября рассказал директор городского департамента охраны здоровья Юрий Сороколат.

"В городской больнице №13 было развернуто 140 коек, при этом в клинике лечится уже 173 пациента. В 117-й больнице на 120 койках находятся 175 пациентов, в роддоме №2 из 110 коек заняты 19. В 25-й больнице 50 койках находится 48 больных", — рассказал чиновник.

По его словам, к кислороду подключены лишь 150 коек. Чтобы решить проблему, на оборудование новых кислородных точек выделили 4,6 миллиона гривен. На бочки для кислорода выделили 9,1 миллиона гривен.

Главврач областной инфекционной больницы Павел Нартов рассказал, что большая часть бюджета уходит на покупку кислорода. Каждый месяц на эту статью расходов выделяют около миллиона гривен, а до пандемии в больнице тратили на кислородную поддержку пациентов около 100 тысяч гривен за весь год.

Очередь из "скорых" и переполненная реанимация: врач рассказал о ситуации в инфекционке

Напомним, в 00:00 19 октября на территории Харькова начал действовать "красный" уровень эпидемиологической угрозы. Соответствующее решение приняли 15 октября на заседании национальной комиссии по техногенной и экологической безопасности. В "красную" зону также попали Люботин, Богодуховский, Лозовской и Первомайский районы области.