В Харькове тяжело ранили полицейского, который предложил обменять себя на заложницу

Сейчас правоохранитель находится в больнице, его прооперировали
Фото: ГУНП
0

В Харькове, спасая заложницу, полицейский получил тяжелое ранение. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Инцидент произошел в Немышлянском районе. Женщина возвращалась из детского сада, куда ходит ее ребенок. По дороге на харьковчанку напал неизвестный и приставил ей нож к горлу. По словам злоумышленника, заложницу он взял, потому что хотел встретиться со своим знакомым.

Прохожие, которые увидели, как гражданин напал на молодую мать, и вызвали полицию. На место выехала следственно-оперативная группа. Начальник уголовного розыска местного райотдела предложил злоумышленнику отпустить женщину и взять его в качестве заложника. Оказавшись рядом с вооруженным мужчиной, полицейский начал налаживать с ним контакт. Чтобы усыпить бдительность фигуранта, оперативник предложил ему закурить. Пока подозреваемый поджигал сигарету, правоохранитель набросился на него, пытаясь обезоружить. К сожалению, нападавший успел ранить стража порядка.

1_1.jpg

В тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу, где прооперировали. Следователи открыли уголовное производство по статьям 147 и 348 УК Украины ("взятие в заложники" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). В данный момент силовики выясняют все обстоятельства случившегося.

Работников "Укрпочты", которые побывали в заложниках, премируют - Омелян

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове на Салтовке пьяный мужчина "взял в заложники" людей. По словам копов, в ночь на 4 июля на спецлинию "102" поступил сигнал о том, что на Салтовском шоссе неизвестный взял в плен местных жителей. При выезде на место патрульные установили, что вызов был ложный, а вызвал их нетрезвый 44-летний местный житель. К слову, сам харьковчанин причины своего поступка не объяснил. На мужчину составили протоколы по статьям 178 и 183 КУоАП.
 

Анастасия Невмирич