• Фото: пресс-служба областной полиции

В Харькове у силовиков, обложивших данью туристов, изъяли 5 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook
Прокуратура огласила подозрение еще троим участникам преступной схемы

Прокуратура огласила подозрение еще троим сотрудникам полиции харьковского аэропорта, систематически получавшим взятки от туристов из Турции. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

В Купянске на взятке в $6 тысяч задержали подполковника полиции

Напомним, две недели назад сотрудники СБУ и прокуратуры задержали двух правоохранителей, 33-летнего капитана полиции и 41-летнего капрала, в момент получения взятки в 3800 гривен. Однако после задержания выяснилось, что силовики ранее задокументировали пять фактов получения неправомерной выгоды, а также нашли тайник "оборотней в погонах" в аэропорту.

В ходе расследования прокуратуре удалось установить личности еще трех злоумышленников, которые около полугода обещали туристам "проблемы" и "длительные проверки" в случае отказа от уплаты взятки. Во время обысков у участников преступной схемы и по месту их работы силовики изъяли около пяти миллионов гривен.

Харьковская СБУ изъяла полмиллиона поддельных акцизов и 2000 литров алкоголя

Теперь 31-летнему старшему сержанту полиции, 38-летнему подполковнику и 41-летнему майору за получение взяток в особо крупном размере грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.