В Харькове умер профессор ХНУ имени Каразина

23 декабря на 73-м году жизни скончался бывший декан биологического факультета Харьковского национального университета имени Каразина. Доктор биологических наук проработал в вузе 28 лет. Об этом сообщили на официальной странице университета в Facebook.

На станции “Киевская” умер “голос” харьковского метро Юрий Вирченко

Василий Жмурко работал в ХНУ имени Каразина с 1993 года. За это время ученый 23 года возглавлял кафедру физиологии и биохимии растений и микроорганизмов. В 2016-2021 годах он руководил биологическим факультетом. Харьковчанин был автором более чем 200 научных публикаций, получил шесть патентов на изобретения, подготовил десять учебно-методических пособий. В вузе выражают соболезнования родным и близким Василия Жмурко. 

В египетском госпитале скончался знаменитый харьковский мотопутешественник

Напомним, ровно месяц назад из жизни ушел ученый, антифашист, бывший узник четырех нацистских концлагерей Игорь Малицкий. Во время оккупации Харькова в 1943 году был угнан немецкими захватчиками в Германию, в течение трех лет был узником четырех лагерей. Малицкий неоднократно сбегал, в мае 1945 года участвовал в восстании и с группой заключенных с боями пошел навстречу войскам победителей. Также был профессором, кандидатом технических наук в области технологии и сборочных процессов в машиностроении.

Комментарии