В Харькове установили мемориальную доску погибшему вертолетчику

Боевая машина Юрия Куценко была сбита в Афганистане в 1982 году
Фото: www.city.kharkov.ua
0

В Индустриальном районе Харькова установили мемориальную доску, посвященную погибшему в Афганистане воину-интернационалисту Юрию Куценко. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

В харьковской школе №129 установили мемориальную доску воину-афганцу

В открытии памятного знака на стене общеобразовательной школы №118 приняли участие родственники и сослуживец погибшего мужчины, а также ветераны, местные чиновники и ученики. Во время церемонии присутствующие возложили цветы и почтили память бойцов минутой молчания.

Харьковчанин Юрий Куценко закончил школу №118 и военное авиационное техническое училище №1. С 1981 года вертолетчик выполнял боевой долг в Афганистане, на его счету 310 боевых вылетов. 20 сентября 1982 года после выполнения задачи командования его боевую машину подбил противник. Куценко был посмертно награжден орденом Красной Звезды.

В ХОГА открыли мемориальную доску в честь борцов с "русской весной"

Напомним, ранее в мэрии сообщили о планах установить три новых памятника и мемориальную доску народному артисту Украины. Специалисты и чиновники согласовали установку монумента, посвященного погибшим бойцам АТО, в сквере Защитников Украины, а также памятника эксперту судебной медицины Николаю Боккариусу возле научно-исследовательского института, носящего его имя. Кроме того, на улице Максимилиановской планируют установить скульптуру в честь харьковского мецената и предпринимателя XIX века Максимилиана Гельфериха, а на здании Муниципального центра культурных инициатив на улице Скрипника появится мемориальная доска, посвященная народному артисту Украины Феликсу Чемеровскому. 

Алексей Басакин