В Харькове установят мемориальную доску хирургу, чьим именем названа "неотложка"

В военные годы врач остался в нашем городе и работал в больнице, на базе которой создали госпиталь
Фото: Харьковский городской совет
0

В Харькове установят мемориальную доску в память об известном хирурге Александре Мещанинове. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным представителей городского совета, врач работал в 9-й Холодногорской районной больнице, на месте которой сейчас находится медучреждение для детей. Хирург родился в 1879. В 1919-м он выиграл конкурс на замещение должности главврача и занимал этот пост 35 лет. В военные годы Мещанинов работал в госпитале и помог вылечить около двух тысяч раненых. В июне 1945 года хирурга наградили орденом Трудового Красного Знамени.

Открытие мемориальной доски состоится 5 декабря в 14:00 в Детской клинической больнице №19 (улица Полтавский Шлях, 152).

В ХОГА открыли мемориальную доску в честь борцов с "русской весной"

Напомним, ранее сообщалось, что в Украинском государственном университете железнодорожного транспорта установили памятную доску Герою Небесной сотни Владиславу Зубенко. Выпускник факультета управления процессами перевозок 2013 года, Владислав Зубенко был смертельно ранен во время прошлогодних событий в Киеве. Как и всем Героям Небесной сотни, ему было присвоено звание Героя Украины.
 

Анастасия Невмирич