В Харькове в память об убитом журналисте зажгут свечи

Мероприятие пройдет у памятника Кобзарю
Фото: Журналисты Харькова/Facebook
0

Сегодня вечером в Харькове пройдет акция в память о журналисте Павле Шеремете, который был убит в столице год назад. Утром Шеремет выехал из дома на автомобиле, принадлежащем руководителю интернет-газеты "Украинская правда" Алене Притуле и проехал буквально несколько десятков метров, когда произошел взрыв, во время которого он погиб.

"Приглашаем всех неравнодушных прийти к памятнику Т. Г. Шевченко. Начало в 18.30. В память о погибшем журналисте будут зажжены свечи, которые просим взять с собой", – написали организаторы мероприятия – активисты группы "Журналисты Харькова" – в Facebook.

Харьковчане, работающие в местных СМИ, отметили, что решили присоединится к коллегам из Киева и других городов, которые выйдут в этот день на акцию с требованиями расследовать убийство Павла Шеремета.

В Харькове умер известный спортивный комментатор

"В течение года полиция так и не дала ответа на вопрос, кто убийца и заказчик убийства Павла. Как до сих пор не назван заказчик убийства Георгия Гонгадзе и еще многих журналистов, которых убили из-за их профессиональной деятельности", - подчеркнули организаторы.

Напомним, 2 марта в больнице Северодонецка скончался 35-летний Николай Шлапак - журналист Харьковского ОТБ. Коле стало плохо во время командировки в зону АТО – в Счастье он потерял сознание и был госпитализирован в больницу. Оказалось, что у журналиста – проблемы с сердцем. Друзья пытались договориться о переводе Коли в Киев или Харьков, но Николай умер.

Надежда Шостак