• В Харькове усилено патрулирование. Фото: kh.depo.ua
    В Харькове усилено патрулирование. Фото: kh.depo.ua

В Харькове в усиленном режиме работают полиция и медики

Facebook Facebook Facebook
Город патрулируют бойцы Нацгвардии, военные и полиция

В праздничные дни в Харькове и области усилено работают все службы. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

"С учетом ситуации в регионе, в частности - увеличения уровня террористической угрозы, а также возможности деструктивных проявлений, диверсий, провокаций, обязательным является организация нами охраны общественного порядка и принятия дополнительных мер безопасности", - рассказал заместитель председателя ХОГА Вячеслав Аббакумов.

С завтрашнего дня в Харькове заработает штаб по пресечению провокаций

В частности, в Харькове охраняют места проведения массовых мероприятий, а также региональных и государственных стратегических объектов. В усиленном режиме на праздники работают также медики и ГСЧС.

"Меры безопасности усилены беспрецедентно. Интенсифицировалось патрулирование - как территории города, так и области, усилена охрана объектов инфраструктуры, - сообщил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов. - В эти мероприятия вовлечены подразделения Нацгвардии и Национальной полиции, военные подразделения, силы военных учебных заведений. Свои мероприятия реализует СБУ".

На праздники харьковчан будут охранять 5 тысяч полицейских

Напомним, во время массовых мероприятий осуществлять охрану общественного порядка будут 5 тысяч правоохранителей.

В праздничные дни в усиленном порядке будет проводиться патрулирование улиц, усилена охрана в метрополитене. Кроме того, лесопарковую зону будет патрулировать конная полиция.
К охране общественной безопасности и порядка в местах проведения мероприятий привлечены 2200 сотрудников полиции, 2600 - патрулировать в центральной части города и районных центрах. Также для охраны порядка задействованы военнослужащие Нацгвардии, сотрудники патрульной полиции, курсанты ведомственных вузов.