• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Пенсионер, который угрожал взорвать гранату, хранил дома наркотики

Facebook Facebook Facebook

По месту жительства 66-летнего харьковчанина провели обыски.

В Харькове мужчина угрожает взорвать гранату

Как сообщили в отделе коммуникации ГУ НПУ в Харьковской области, 13 ноября правоохранители проводили обыск в рамках уголовного производства по ст. 310 ("посев или выращивание снотворного мака или конопли") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 8500 гривен или органичение свободы.

Стражи порядка пришли к дому пенсионера по улице Гольдберговской, но он отказался пустить их. Кроме того, вырвал из гранаты чеку и грозился взорвать. Во время переговоров сотруднику спецподразделения КОРД удалось отобрать боеприпас, а буяна усмирили.

Во время оперативных мероприятий у жителя Основянского района обнаружили восемь кустов конопли, шесть стеклянных банок разного объема и пять пакетов с наркотическими средствами растительного происхождения, а также четыре патрона.

Граната на лобовом стекле: стало известно имя владельца машины

После этого мужчине сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч. 1 ст. 348 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч.1 ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.