В Харькове во время пожара погиб пожилой мужчина-инвалид

Спасатели эвакуировали 30 человек, из них пять детей
Фото: kharkiv.dsns.gov.ua
0

Вчера, 9 февраля, в Харькове произошел пожар в девятиэтажном здании, в котором погиб инвалид. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС региона.

В полиции назвали причину пожара, в результате которого погиб младенец (Фото)

Сигнал о возгорании на улице Ковтуна, 27 поступил спасателям около 18:00. Когда бойцы ГСЧС прибыли по адресу, из окна кухни на девятом этаже шел густой дым. Кроме того, огонь распространился на ванную и еще одну комнату в квартире. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

В Харьковской области в огне погиб инвалид

Спасатели эвакуировали из здания 30 человек, из них пять детей. На лестничной клетке седьмого этажа, бойцы ГСЧС обнаружили тело пожилого мужчин 1969 года рождения. Как выяснилось, погибший – житель квартиры в которой произошел пожар. Харьковчанин был инвалидом второй группы с ампутированной ногой.В 20:20 бойцы ГСЧС полностью ликвидировали огонь. Предварительная причина происшествия – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовой плиты.

В ночном пожаре погибли мать и сын

Напомним, ранее в Купянском районе Харьковской области в результате возгорания погиб 45-летний инвалид. К моменту приезда пожарных огонь охватил деревянные конструкции жилища на общей площади около восьми квадратных метров, все помещения были сильно задымлены. Рядом с горящим диваном бойцы ГСЧС нашли тело владельца дома без признаков жизни. По словам местных правоохранителей, при жизни у жителя Петропавловки были проблемы с законом и алкоголем, а также инвалидность - мужчине ампутировали ногу.

Людмила Красовская