В Харькове во время пожара в девятиэтажке двое детей отравились угарным газом

Facebook Facebook Facebook

На балконе загорелись вещи, а жильцы даже не пытались их тушить.

В Харьковской области сожгли сарай с трактором и зернометом

ЧП произошло в субботу, 22 августа. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, сообщение о возгорании в квартире на первом этаже жилой 9-этажки по улице Гвардейцев Широнинцев, 54-а поступило на пульт дежурного в 18:05.

Пожарных вызвали соседи, которые почувствовали едкий запах дыма.

Когда бойцы ГСЧС прибыли на место, на балконе квартиры тлели домашние вещи. Дверь на балкон была открыта, поэтому дым полностью заполнил трехкомнатную квартиру. В это время в помещении находились трое взрослых и двое детей. Взрослые даже не пытались потушить тление и проветрить комнату от дыма.

Спасатели с помощью подручных средств ликвидировали возгорание. Двух детей, — двухлетнего мальчика и годовалую девочку, — бригада скорой медицинской помощи госпитализировали в детскую больницу №1 с подозрением на отравление угарным газом.

В Харьковской области во время движения загорелся грузовой микроавтобус

Напомним, 13 августа, неизвестные подожгли кафе на Салтовке. К месту ЧП отправили два отделения спасателей в составе 10 человек. На момент их прибытия огнем был охвачен забор, кровля из полиэтилена и одна из скамеек внутри помещения. Площадь возгорания составила три квадратных метра.